300x250

맛있는 귤 고르는 3가지 핵심 포인트

 

 

겨울의 대표적인 과일이라 말할 수 있을 정도로 겨울에는 귤이 흔합니다. 하지만 귤이라고 모두 똑같은 귤은 아닌것 같습니다. 덜 익은 귤, 잘 익은 귤, 맛있는 귤, 맛 없는 귤, 너무 신맛이 나는 귤 등등 많습니다. 여러분도 아마 다양한 맛의 귤을 드시면서 어떻게 맛있는 귤을 고를 수 있을까 하는 생각을 해보신적이 있을 것입니다. 이제 그 방법에 대해서 알아 보도록 하겠습니다. 

껍질이 얇아야 한다.

 

 

귤에는 껍질이 얇은 것과 껍질이 굻은 것이 있습니다. 아마 귤을 자주 접하시는 분이라면 눈으로 보기만 해도 그 차이를 구별할 수 있을지 모릅니다. 하지만 일반인들은 손으로 만져보면 그 차이를 어느정도를 알 수 있습니다. 껍질이 두꺼운 것을 가능한 피해 주시기 바랍니다. 껍질이 얇다는 기준이 사람들 마다 다양할 수 있습니다. 가능한 얇은 것을 찾아 보세요.

 

껍질은 얇지만 단단해야 맛있는 귤 입니다.

껍질이 두꺼운 것이 단단한 가능성이 높습니다. 하지만 위에서 언급한 것처럼 껍질이 단단한 것은 추천하지 않으므로 껍질이 얇으면서도 비교적 단단한 귤을 골라야 합니다. 이 역시 전문가들이라면 눈으로 보기만 해도 알 수 있겠지만 일반인들은 만져보아야 합니다. 한 손가락으로 쿡쿡 누르는 것도 방법이 될 수 있겠지만 두 손가락을 가까이 하고 귤을 꼬집듯이 살짝 쥐어 보세요. 그러면 껍질이 두꺼워 단단한 것인지, 아니면 귤 자체가 단단한 것인지 알 수 있습니다. 집에서 귤을 까먹을 때에도 아무생각 없이 먹기보다는 귤을 만져보시고 껍데기를 벗겨보세요. 그리고 눈으로 껍데기 두깨를 확인해 보세요. 그럼 어느정도 감을 잡는데 도움이 될것이며 다음에 귤을 살 때 활용할 수 있을 것입니다.

같은 크기라면 무거워야 맛있는 귤입니다.

 

과즙이 풍부한 귤이 무겁습니다. 유자의 경우에도 마찬가지 입니다. 유자는 비교적 커서 두 개의 유자를 손으로 들어보면 차이가 많이 나서 어느것이 더 무거운지 금방 알 수 있습니다. 하지만 귤의 경우에는 직접 저울에 달아보지 않는 이상 쉽게 알 수 없을 지 모릅니다. 하지만 여러번 들다 보면 미세한 차이를 알 수 있습니다. 같은 크기라면 더 무거운 귤을 골라 보세요. 맛있는 귤을 고를 수 있어요.

귤에는 영양소가 많이 들어 있습니다. 니아신, 나트퓸, 단백질, 당질, 레니놀, 베타카로틴, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6 비타민C, 비타민E, 식이섬유, 아연, 엽산, 인, 지질, 철분, 칼륨, 칼슘, 콜레스테롤, 회분 등 아주 많은 영양소가 있습니다. 겨울 제철 과일인 만큼 충분하게 섭취해 보세요. 신체에 영향을 보충하고 건강을 증진하는 도움이 됩니다. 
 
 

 

300x250

+ Recent posts