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탄 냄비 닦는 법, 손쉽게 따라해 보세요

 

바쁜 일상 속 집에서 멀티플페이어로 일하시는 분들이 점점 많아지는 세상입니다. 아이 돌보고, 빨래하고, 청소기 돌리고 어떤 경우는 동시에 이 모든 일들을 해야 하다보니 가끔 요리할 때 깜빡하고 가스레인지를 제때 꺼주지 못해 냄비가 타는 경우가 있습니다. 가스레인지를 켜두가 외출을 하는 중 갑자기 생각이나 집으로 황급히 돌아와 보니 냄비가 새까맣게 타버린 경우가 있을 수 있습니다. 어떤 경우이든 요리를 해본 사람이라면 한번쯤은 냄비를 태워먺은 적이 있을 것입니다. 저 역시 몇 번 태워본적이 있습니다. 

세제를 사용해서 빡빡 닦아 보아도 쉽게 없어지지 않습니다. 철수세미로 힘을 주어 닦으면 어느정도 닦이는것은 사실이지만 힘이 들뿐더러 냄비에 기스가 나고 심지어 코팅마저 벗겨지기 때문에 옳바른 방법이 아닙니다. 어릴적 무심코 철수세미로 닦았다가 혼난적이 있습니다.

1. 탄 냄비 닦는법, 준비물 : 소다(베이킹파우더), 식초

 

 

 

2. 탄 냄비 닦는 법, 따라해 보세요!

 

먼저 탄냄비 바닥에 소다를 한 숟가락 넣어줍니다. 너무 조금인것 같으시면 더 넣어주셔도 됩니다!  그다음에는 종이컵 기준으로 물 2~3컵을 부어주세요. 그리고 식초를 한 스푼을 더해 줍니다.

식초를 마지막으로 넣으면 거품이 보글보글 나는 것을 볼 수 있어요. 반응하는 소리도 들립니다. 짜잔! 바로 까맣게 탄 부분이 녹으면 좋겠지만, 현실은 그렇지 않습니다. 이 상태에서 15분을 끓여주세요~ 세상에 마음처럼 빨리 빨리 되기만 하면 얼마나 좋을까요~

15분이 지나고 스~윽~ 부드러운 수세미로 문지르면 닦일까요? 아쉽게도 더 기다려야 합니다. 30분정도 인내심을 가지고 기다려 주세요! 급하지 않으시면 15분 끓인 후 그대로 두고 다른 볼 일을 보고 나중에 세척해도 됩니다. 다음날 계속 작업하셔도 됩니다^^

시간히 지난 후 수세미로 닦어주시면 손쉽게 닦을 수 있습니다. 무더운 여름날 힘들여 닦지 않으셔도 됩니다. 우리 일상 생활에서 사용하는 재료로 닦을 수 있으니 정말 다행입니다. 슈퍼마켓에서 비싼 화학제품을 사서 닦어야 한다면 대략 난감이겠지요. 가장 좋은 방법은 애초에 유의해서 태우지 않는 것이 가장 좋겠죠^^

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