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마늘 쉽게 까는법, 실제로 검증된 방법

 김장철, 김치 양념을 만들기 위해 마늘을 준비하시는 분들이 많습니다. 하지만 배추 한 두 포기로 김치를 담그면 모를까 수십포기 담근다면 마늘의 양 또한 엄청 늘어 납니다. 수십 포기 배추김치를 담그는 것도 일이 산더미 같은데 그 수많은 마늘 까는 것을 생각하노라면 숨이 막힐 것 같습니다. 그래서 최대한 마늘 쉽게 까는법을 알려 드립니다. 이 두가지 검증된 방법을 사용하면 몇 배는 빨리 바늘을 깔 수 있습니다.  

마늘 쉽게까는 첫번째 검증된 방법

 첫번째 검증된 방법 입니다. 마늘을 물에 3-4시간 충분히 불려 둔 후 까는 방법 입니다. 물에 불리면 그냥 깔 때보다 몇 배는 쉽고 빠르게 깔 수 있습니다. 잠깐 담가두는 것은 효과가 그다지 많지 않습니다. 급하다면 최소 1시간은 담가 두세요. 마늘의 양이 정말 많다면 1시간 기다리고 까는 것이 오히려 더 빠를 수 있습니다. 이 방법은 실제로 많은 분들에 의해 검증된 방법 입니다.

 

마늘 쉽께 까는 법, 전자레인지 사용하는 방법

 두번째 검증된 방법입니다. 전자레인지에 넣고 돌리는 방법 입니다. 어떤 분은 15초, 또 다른 분은 40초, 어떤 분은 1분 넘게 돌리시는 분들도 계십니다. 시간이 길어질수록 그만큼 쉽게 벗겨질 수 있습니다. 실제로 금방 금방 벗겨집니다. 속도로는 물에 불리는 것보다 빠릅니다. 하지만 전자레인지를 사용하는 방법에서 유의해야 할 점이 있습니다.

 오래 돌리면 마늘이 익습니다. 요리에 넣고 더 끓이거나 익히시는 분들이라면 이 방법을 추천합니다. 만약 마늘이 익는 것을 원하지 않으시면 최대한 짦게 전자레인지에 넣어두세요. 삽겹살을 구워먹는 경우 상추에 생마늘을 함께 먹으면 정말 맛 있습니다. 이런경우는 전자레인지 보다는 물에 넣고 불려 까는 것이 나을 수도 있습니다.

 

기타 방법

 

둘둘 말리는 판에 마늘을 넣고 말아줍니다. 그리고 손으로 굴려 줍니다. 마늘끼리 서로 부딪히기도 하고 마찰이 나기도 하면서 껍질이 벗겨 진다고 합니다. 전혀 효과가 있는 것은 아니겠지만 위 두 방법만큼 쉽게 벗져지지는 않습니다. 어떤 마늘은 쉽게 벗겨지고 또 다른 마늘은 쉽게 벗겨 지지 않을 수 있습니다.

 또한 바늘 머리 부분을 살짝 잘라 줍니다. 그리면 머리 부분이 약간 잘리면서 노락색 마늘이 살짝 노출 됩니다. 이 마늘을 뚜껑이 있는 통에 담아 두고 마구마구 흔들어 줍니다. 그리고 나서 깝니다. 하지만 이 방법 역시 잘 안까지는 마늘도 있습니다. 따라서 검증된 방법은 아닙니다.

 마늘은 다양한 요리에 사용 됩니다. 마늘 그 자체만 먹는 분은 드물 것입니다. 삼결삽과 함께, 또는 양념장에 넣거나, 국에 넣기도 합니다. 각종 요리에 마늘이 들어 갑니다. 마늘 쉽게 까는법을 안 다면 부담가지지 않고 요리를 할 수 있습니다. 마늘은 신체에 다양한 효능이 있습니다. 그러므로 몸에 꼭 필요한 마늘 많이 드세요~

 

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