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올바른 식사 습관, 중요한 4가지 습관

 

 

 

경제적 형편이 어떠하든 건강은 올바른 식사 습관과 밀접한 관련이 있습니다. 하지만 안타깝게도 일부 사람들은 타고날 때 부터 좋은 건강을 가졌다고 생각하기도 합니다. 따라서 건강을 개선하기 위해 노력하거나, 노력을 해서 건강해 질 수 있다고 생각하지 않기도 합니다. 하지만 누구나 생활 습관을 바꾸어 개선하려고 노력한다면 건강 또한 좋아 질 수 있습니다. 그럼 어떤 부면에서 생활 습관을 개선할 수 있는지 구체적이고 체계적으로 살펴 보겠습니다.

가공하지 않은 음식을 피해야 합니다.

올바른 식사 습관의 기본 원칙은 이렇습니다. 음식을 먹지만, 소식하고, 채소를 위주로 먹어야 합니다. 먼저 가공하지 않은 음식을 섭취해야 합니다. 편의점이나 마켓에서 구입할 수 있는 이미 가공된 식품에는 소금, 설탕, 지방이 많이 함유되어 있어서 각종 질병을 유발할 가능성이 큽니다. 요리를 할 때도 기름에 튀기거나 볶는 것보다는 굽거나 찌는 것이 중요합니다.

 

너무 많은 음식을 먹지 않아야 하는 이유

 

 올바른 식사 습관에는 소식하는 것이 포함됩니다. 너무 많이 먹는 것은 비만을 초래할 수 있기 때문입니다. 비만인 사람은 당뇨병을 포함하여 기타 질병을 유발할 가능성이 높아 집니다. 자녀가 어릴 때부터 부모가 본을 보이면 자녀 또한 올바른 식사 습관을 가지기 쉽습니다. 하지만 자제하지 않는 식습관은 자녀 또한 배우게 되기 쉽습니다. 부모라면 소식하기 위해 노력하는 것, 자녀에게 건강을 선물할 수 있는 가장 좋은 방법 중에 하나 입니다.

 

채식을 주로 하는 것, 매우 중요한 올바른 식사 습관 입니다.

 

 채식을 위주로 음식을 섭취해야 합니다. 도정하지 않은 곡류와 다양한 야체와 과일을 섭취하는 것은 매우 중요합니다. 한 주에 한두번은 육류 대신에 생선을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다. 흰 빵, 흰쌀과 같이 영양소가 많이 깎인 정제된 식품을 줄기는 것도 도움이 됩니다. 대중적으로 즐겨 먹는 식품이라도 장기적인 면에서 건강을 해칠 수 있는 식품이라면 피해야 할 것입니다. 아이들 간식으로 사탕이나 과자 대신에 신선한 과일, 견과류를 제공하는 것은 어떨까요?

 육류를 매우 좋아 하시는 분들이 계십니다. 실제로 육류를 섭취해야 힘이 나시는 분들도 계십니다. 물론 고기를 먹는 다고 건강을 해치는 것은 아닙니다. 비율이 매우 중요합니다. 육식을 많이 섭취하고 채식을 싫어한다고 거르게 된다면 신체에 필요한 영양소를 공급받지 못 하게 됩니다. 또한 채소와 과일에는 몸에 좋지 않은 성분을 분해하는 요소들이 많이 있기 때문에 반드시 채식 위주로 식사를 한다면 좋은 건강을 유지할 수 있습니다.

수분을 많이 섭취한다.

 남녀노소를 막론하고 매일 매일 적당량의 수분을 섭취하는 것은 매우 중요합니다. 당분이 첨가되지 않은 물을 마셔야 합니다. 여름처럼 날씨가 덥거나 운동을 한 경우, 힘든 육체 노동을 한 경우에는 물을 더 많이 마셔 주시기 바랍니다. 수분 섭취를 하는 것은 많은 이로움이 있습니다. 체중감량에 도움이 됩니다. 피부가 더 좋아집니다. 몸에 있는 독소를 씻어 내며, 소화를 촉진시킵니다. 또한 최상의 혈색과 몸매, 그리고 컨티션을 유지하는 데 도움이 됩니다. 수분을 섭취한다고 당분이 들어 있는 음료, 그리고 술을 과도하게 마시는 것은 오히려 건강에 도움이 되지 않을 수 있습니다.

 수분을 섭취할 때, 깨끗한 물을 마시는 것은 매우 중요합니다. 실제로 오염된 물 때문에 사망하는 사람들 수가 적지 않습니다. 일시적으로 볼 때 아무 문제 없는 것처럼 보여도 장기적으로 볼 때 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 비용이 들더라도 깨끗한 물을 구입하여 드실 것을 권해 드립니다.

 

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